松浦珈琲 matsuura coffee 辺境の自家焙煎珈琲豆販売店

【販売中】珈琲豆 ブレンド


松浦珈琲の豆、ブレンド8種類を紹介します。

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JAPANブレンド



豆のまま常温で熟成させることでよりおいしくなるのが 松浦珈琲 の豆。
特に深煎りの豆は焙煎日から2週間~1ヶ月くらいが飲みごろです。
(挽いた豆はお早めに。)

  焙煎     ●が多いほど深煎り、少ないほど浅煎り。
  酸味・苦味  ●が多いほど強。

※200gから販売いたします。




チノブレンド   100g 300円  焙煎●●●●  酸味●  苦味●●●
深煎りで後味すっきりのブレンド。
  →「ロープライス革命

ナチュラルブレンド  100g 400円  焙煎●●  酸味●●  苦味●●
上品な香りの優しいブレンド。

フレンチブレンド  100g 400円  焙煎●●●●  酸味●●  苦味●●●
キレの良い苦味で、食後のコーヒー・アイスコーヒーにもおすすめ。

ラウブレンド  100g 400円  焙煎●●●●  酸味●  苦味●●●
深煎り豆の風味がお菓子類やチーズ・パンとよく合うオールマイティなブレンド。
砂糖、ミルクとも相性良好。

ノイブレンド  100g 400円  焙煎●●●●●  酸味なし  苦味●●●●●
「ノイ neu」ドイツ語で「新しい」という意味。
限りなく深煎り、後味はすっきり。
時間がたっても濁らず、味がかわらないので、アイスコーヒーにも最適。
→「ノイブレンド

JAPANブレンド  100g 400円  焙煎●●●●  酸味●  苦味●●
ほろ苦、だけど軽やか。
和菓子との相性良好、山陰のお茶の時間にもぴったりで人気のあるブレンド。
気に入った方はこればかり、まとめ買いされる方が多いのも特徴。


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トラジャブレンド  200g 1060円  バルブパック入り 
焙煎●●●●  酸味●  苦味●●●
端正で格調高い「トラジャブレンド」。
高級品の「トラジャカロシ」を芯に、ワンランク上のブレンドを作りました。
苦味も酸味も突出することなく余韻に甘み。
完全な円を描いたかのようなバランスのよい深煎りブレンドになっています。


リッチブレンド  200g 1060円  バルブパック入り   
焙煎●●●  酸味●●  苦味●● 
ふわり華やかな印象の「リッチブレンド」。
やわらかい酸味、まろやかで飲みやすく、香りはフルーティ。
上品な浅煎りブレンドに仕上がりました。


※「トラジャブレンド」「リッチブレンド」は光を通さないシルバーのバルブパック(珈琲豆から出るガスを放出するバルブつきの袋)で販売いたします。
規格は200gパックのみとなります。
基本的に豆での販売ですが、ご希望の方にはお挽きします。

→「トラジャブレンド&リッチブレンド



by matsuura_coffee | 2016-12-18 17:36 | ●珈琲豆 ブレンド