松浦珈琲 matsuura coffee 辺境の自家焙煎珈琲豆販売店

【販売中】珈琲豆 ブレンド


松浦珈琲の豆、ブレンド8種類を紹介します。

f0170815_11281293.jpg
JAPANブレンド



豆のまま常温で熟成させることでよりおいしくなるのが 松浦珈琲 の豆。
特に深煎りの豆は焙煎日から2週間~1ヶ月くらいが飲みごろです。
(挽いた豆はお早めに。)

  焙煎     ●が多いほど深煎り、少ないほど浅煎り。
  酸味・苦味  ●が多いほど強。

※200gから販売いたします。




チノブレンド   100g 300円  
焙煎●●●●○ 
酸味●○○○○  
苦味●●●○○
深煎りで後味すっきりのブレンド。
→「ロープライス革命

ナチュラルブレンド  100g 400円 
焙煎●●○○○ 
酸味●●○○○  
苦味●●○○○
やわらかい酸味のブレンド。

フレンチブレンド  100g 400円  
焙煎●●●●○  
酸味●●○○○ 
苦味●●●○○
個性の強い豆を合わせました。
キレの良い苦味で、食後のコーヒー・アイスコーヒーにもおすすめ。

ラウブレンド  100g 400円  
焙煎●●●●○  
酸味●○○○○  
苦味●●○○○
深煎り豆の風味がスイーツ、チーズ、パンとよく合います。
砂糖やミルクを入れてもブラックでも。
オールマイティなブレンド。

ノイブレンド  100g 400円 
焙煎●●●●●  
酸味○○○○○ 
苦味●●●●●
「ノイ neu」はドイツ語で「新しい」という意味。
限りなく深煎り、後味はすっきり。
時間がたっても濁らず、味がかわらないので、アイスコーヒーにも最適です
→「ノイブレンド

JAPANブレンド  100g 400円  
焙煎●●●●○
酸味●○○○○  
苦味●●○○○
苦みほんのり、軽やか、やわらか、年代を問わず人気のブレンド。
どんなスイーツとも相性よく、特に和菓子とよく合います。
お茶のように飲んでほっとしていただけるような、これぞ日本のブレンドです。


 ********


トラジャブレンド  200g 1060円  バルブパック入り 
焙煎●●●●○ 
酸味●○○○○
苦味●●●○○
端正で格調高いブレンド。
高級品の「トラジャカロシ」を芯に、ワンランク上のブレンドを作りました。
苦味も酸味も突出することなく、完全な円を描いたかのように味のバランスがよく、飽きのこないブレンドです。


リッチブレンド  200g 1060円  バルブパック入り  
焙煎●●●○○ 
酸味●●○○○
苦味●●○○○
上品で華やかな印象のブレンド。
やわらかい酸味、フルーティな香り。
酸味の苦手な方にも是非お試しいただきたい逸品です。



※「トラジャブレンド」「リッチブレンド」は光を通さないシルバーのバルブパック(珈琲豆から出るガスを放出するバルブつきでチャックシール式の袋)で販売いたします。
規格は200gパックのみとなります。
基本的に豆での販売ですが、ご希望の方にはお挽きします。

→「トラジャブレンド&リッチブレンド



by matsuura_coffee | 2017-05-23 13:10 | ●珈琲豆 ブレンド